Description
Cuando comencé a imaginar este libro pensé en lo difícil que sería elegir recetas que le hicieran
justicia a lo que significa la pastelería para mí: el primer amor en la cocina. Entonces me embarqué
en la improbable tarea de clasificar las cien mejores que me acompañaron en mi paso por
restaurantes, televisión, clases de cocina y viajes, para presentarlas desde un enfoque innovador y
fresco.
Me esmeré en que fuera una pastelería posible, diversa, basada en la confiabilidad de las fórmulas y
la meticulosidad de los procedimientos, pero que también contara historias, que homenajeara a los
clásicos, y en donde la fruta, los colores y la luz del sol fueran protagonistas. Encontrarán en estas
páginas anécdotas personales, detalles históricos y curiosidades que respaldan cada receta y
ambicionan evocar una emoción.
Pastelería a la carta resume lo que significa para mí esta vocación prematura, que desborda
creatividad y deleita tanto a quien la prepara como a quien la recibe.
Mi aspiración es que puedan encontrar aquí no solo un compendio de recetas fidedignas, sino
también una fuente de inspiración que sirva como disparador para que todos, aficionados y
expertos, descubran en este métier su propia voz.
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